9 TYPO ANTARA OLSHOP DAN PEMBELI YANG BIKIN PERANG DUNIA

Komunikasi lewat aplikasi pesan singkat memang rawan salah paham ya..


Hypebuzzer.com - Para customer online shop tetap bisa berinteraksi dengan penjual meski transaksinya tidak berjalan secara tatap muka. Sama seperti ketika berbelanja di toko konvensional pada umumnya, di toko online setiap pembeli pun dapat melakukan tanya jawab ataupun negosiasi kepada sang penjual.

Interaksi tersebut dapat dilakukan melalui aplikasi pesan singkat, seperti WhatsApp atau fitur chat yang tersedia di marketplace tempat sang penjual menjajakan dagangannya. Dengan adanya saluran komunikasi tersebut, maka setiap pembeli pun dapat mengkonfirmasi kondisi barang yang akan dibeli, menawar harga dagangan, menanyakan nomor resi, dan lain sebagainya.

Namun komunikasi lewat aplikasi pesan singkat tak segampang dan secepat bertatap muka langsung. Satu hal yang kerap terjadi adalah masalah chat typo. Lalu permasalahannya, apa jadinya jika penjual maupun pembeli typo saat berkomunikasi lewat teks ini ya? Kira-kira bakal berujung pada kesalahpahaman atau justru sebaliknya?

Daripada penasaran lama-lama, yuk langsung cari tahu jawabannya.

1. Ini modus atau gimana, kok pakai sayang-sayang segala?


foto: Instagram/@dramaolshop.id

2. Nah, loh! Ketahuan sama pacarnya kan.


foto: Instagram/@dramaolshop.id

3. Sering terjadi nih yang begini. Maklum B sama N jaraknya dekat.



foto: Instagram/@dramaolshop.id

4. Duh, dendam sama sandal itu beda jauh lho ya, bun.


foto: Instagram/@dramaolshop.id

5. Ya, mungkin dia penggemar beratnya serial The Simpsons.


foto: Instagram/@dramaolshop.id

6. Dikata lagi main media sosial apa gimana ya? Kok pakai logout-logout segala.


foto: Instagram/@dramaolshop.id

7. Daripada nulis pakai bahasa Inggris tapi salah, mending tulis pakai bahasa Indonesia aja, gan~


foto: Instagram/@dramaolshop.id

8. Duh, typo-nya kebablasan ini mah. Untung yang beli paham.


foto: Instagram/@dramaolshop.id

9. Semoga si penjual paham maksudnya si adik ini ya.


foto: Instagram/@dramaolshop.id

9 TYPO ANTARA OLSHOP DAN PEMBELI YANG BIKIN PERANG DUNIA 9 TYPO ANTARA OLSHOP DAN PEMBELI YANG BIKIN PERANG DUNIA Reviewed by Mister Buzzer on August 18, 2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.